swiss1.jpgswiss2.jpg

Рестораны в Санкт-Морице, Кухня, Адреса ресторанов

В Санкт-Морице работают более 60 ресторанов. Большинство из них находятся на горных склонах. 

33 ресторана Энгадина отмечены гидом Gault Millau, в общей сложности они удостоены 476 баллов.

Два рестора на в окрестностях Санкт-Морица имеют 2 звезды Michelin.

Легендарный мишленовский ресторан Joehri’s Talvo расположен в Campfer, ценителям высокой кухни обязательно стоит его посетить (меню от 165 CHF). Шефповар Roland Joelri удивляет неожиданными сочетаниями свежайших продуктов. Лобстеры, местная телятина и ягнятина, сочетание традиций Граубюндена и современных модных тенденций в гастрономии. Двумя звездами Michelin от% мечен и Bumanns Chesa Pirani, находящийся в старинном доме 18 века.

Даниэль Буманн знаменит тем, что активно использует в своих шедеврах утонченно-капризный шафран. Гурманам, понимающим толк в «высокой кухне», стоит посетить La Rotisserie des Chevaliers в отеле Kulm и Le Restaurant в Badrutt’s Palace. Там же, в Badrutt’s, в ресторане Le Relais, предлагающем наряду с традиционными европейскими блюда азиатской кухни, менее формальная атмосфера. Отменная кухня и изысканная обстановка в Grand Restaurant (отель Suvretta House); местные блюда можно отведать в Suvretta Stube и в расположенном по соседству Chasellas.

Не только гурманам, а и всем способным оценить стильную атмосферу и вкусную еду стоит хоть раз заглянуть в самое старое (1658 года) шале в центре Санкт-Морица - Chesa Veglia: здесь три отличных ресторана и два бара с прекрасным выбором вин.

В Kempinski Grand Hotel des Bains сразу несколько превосходных ресторанов: Les Saisons (14 баллов GM), Ca d’Oro (15) и Enoteca (14). Итальянская и средиземноморская кухни достойно представлены в ресторане в Dolcе Vita, расположенном в центре Санкт-Мориц Дорф. В Il Ristorante Grissini (отель Crystal) и Cascade (вкусная домашняя паста), ресторане Roberto (в Cанкт-Мориц Бад) и траттории Caruso (отель Laudinella) предложат более простые, но не менее вкусные блюда с итальянским акцентом.

Фирменные блюда кантона Граубюнден, фондю, раклетт и решти, лучше заказывать в ресторанах Stuvetta (отель La Margna), Acla (отель Schweizerhof) и Baren stubli (отель Baren). Китайская кухня - в La Mandarin (отель Steffani), NOBU@ в Badrutt’s Palace и рестора не Siam Wind, который находится в Санкт-Мориц Бад. Выбор apresski в Санкт-Морице не слишком велик.

Популярное тусовочное место - бар у отеля Hauser. Несколько модных заведений есть в отеле Schweiz erhof: бары Stubli (живая музыка) и Muli, оформленный в стиле country-western. Ностальгическая обстановка в Hemingway’s Club. В Bobby’s Pub предлагают на выбор 30 сортов пива. «Самый большой в мире» виски-бар за пределами Шотландии Devil’s Place (отель Waldhausam-See) находится на неко-тором удалении, за вокзалом и предлагает более 1000 различных видов этого напитка. Основная ночная жизнь сосредоточена в центре Санкт-Мориц Дорф. Недавно открывшийся модный бар на месте Posthotel собирает золотую молодежь после ужина. Посидеть за бокалом хорошего вина приятно в Pavarotti and Friend.

 

Лучший (и самый дорогой - haute cuisine) горный ресторан Mathis Food Affairs находится на Сorviglia: черная икра, шампанское Crystal, черные трюфели и оленина - прямо у лыжни. Здесь же расположены более простые и доступные Stuva Muntanella и Brasserie, где можно отведать любимый сердцу суп-гуляш. За Piz Nair, в теплом солнечном цирке приятно передохнуть в Lej da la Pesch. С террасы El Paradiso открывается чудный вид на всю энгадинскую долину под латиноамериканские ритмы; в самом ресторане - разнообразное меню, большой выбор напитков и соотвествующие Санкт-Морицу цены. Еще один хороший ресторан на трассах Корвильи - Chesa Chantarella (14 баллов GM) - традиционная швейцарская кухня. Перекусить без претензий можно на Signal и в районе Marguns. На противоположном склоне, по дороге с Corvatsch в Санкт-Мориц-Бад, стоит задержаться в уютном ресторане Hahnensee: и готовят вкусно, и цены разумные.


Список Ресторанов:


RESTAURANT ENGIADINA. Piazza da Scoula. 2.
Teл.: 833 32 65
Небольшой уютный ресторан швейцарской кухни в центре города.


Chesa Veglia - здание, в котором расположены рестораны, было построено в 1658 году и в прошлом было просто крестьянской фермой. Отсюда и интерьер и кухня - здесь в трех ресторанах Вы сможете попробовать блюда Швейцарской кухни и типичные только для этих мест блюда долины Engadine.


Chesa Veglia - шале, расположенные напротив отеля, в 2-х минутах ходьбы, в котором располагаются 3 ресторна и 2 бара:
- Patrizier Stuben - швейцарская и французская кухня. Открыт с 11:00 до полуночи.
- Chadafo - открыт только в зимний сезон. Открыт с 19:30 до полуночи. Сервирует в основном французские блюда. Романтиченская обстановка, аккомпанемент на фортепьяно.
- Heuboden - итальянский ресторан. Открыт с 18:30 до 12 полуночи.
- Chesa Veglia Terrace - терраса с видом на озеро и горы. Открыт с 11:00 в хорошую погоду.
- Chesa Bar & Polo Bar - бар. Открыт с 16:00.

La Diala - Ресторан, расположенный на территории Palace Wellness и предлагающий легкую средиземноморскую кухню, а также большой выбор салатов и сэндвичей. Летом работает открытая терраса, с которой открывается захватывающий вид на Швейцарские Альпы.

 

Le Bistro - Уютный ресторанчик в стиле настоящего бистро. Современное оформление, неформальная обстановка, не требующая строгого dress code. Здесь каждый гость почувствует свободно и непринужденно. Одна стена полностью стеклянная, звуконепроницаемая с видом в зал ночного клуба King's Club.

Renaissance Bar - Davidoff Lounge - один из самых красивых уголков отеля. Очень традиционный, классический бар. Атмосферу по вечерам создает горящий камин. Открыт до последнего клиента.

NB: в отеле Badrutt's Palace принята определенная форма одежды. После 7 вечера во всех ресторанах и барах не принято появляться в джинсах и спортивной одежде. Для мужчин обязателен пиджак.

 

Le Restaurant - главный ресторан отеля. По утрам здесь проходит завтрак. Открыт с 6:30 до 11:30 и с 19:30 до 22:30.По вечерам это - элегантный ресторан французской кухни. Благодаря поражающим воображение размерам ресторана, здесь есть возможность проведения необычных концептуальных ужинов, организацией которых так славится отель (например, в зимнем сезоне 2000/2001 именно здесь проходил ужин с показом мод и выступлениями балета на льду). Шеф-поваром отеля является известный г-н Frederic Breuil. Его карьера началась с работы в различных ресторанах Франции, самыми яркими примерами являются "La Cote St. Jacques" в Joigny и "L'Esperance" в Saint Pere sous Vezelay (каждый награжден 3 звездами Michelin и 19.5 пунктами GaultMillau). Г-н Frederic Breuil радует своих гостей современной французской кухней с легкими международными нотками.