Напитки в Швейцарии - Безалкогольные, Виды напитков
- Подробности
- Категория: Кухня Швейцарии
Кофе, который подают в ресторанах, всегда хорошего качества. Те, кто предпочитает чай, могут всегда попробовать что-то настоящее, швейцарское. Производством специальных наборов трав занимаются многие монастыри.
Экстракты, полученные из растений, используются также для изготовления сиропов и известных леденцов Рикола (Ricola). В холодное время года или после прогулки в горах швейцарцы закажут в ресторане чай с добавлением крепкого алкоголя.
С удовольствием пьют швейцарцы и какао. При производстве шоколада остается часть шоколадных бобов, которая перемалывается в порошок, используемый при приготовлении растворимых напитков.
Овол матине (Ovomaltine) - шоколадный напиток, подаваемый в холодном или горячем виде.
Ривелла (Rivella) - газированный напиток, созданный на основе лактозы (около 35%), изобрел Роберт Барт в 1952 г. Молочная сыворотка полезна для желудка, поэтому местный конкурент Coca-Cola пользуется большой популярностью. Она, впрочем, могла бы быть еще большей, если бы данный напиток экспортировали в другие страны. В настоящее время существует три варианта Ривел-лы. С красной этикеткой - сладкий вариант, любимый детьми; с голубой - с заменителем сахара; с зеленой - с добавлением экстракта зеленого чая.
Еще один интересный напиток-Мост (Most, от лат. mustum). Часть урожая яблок в фермерских хозяйствах перерабатывается в джем, другая часть - в яблочный сок. Газированный сок превращается в безалкогольный напиток Зюсмост (Sьssmost), а перебродивший - в напиток, напоминающий классический яблочный сидр, но с меньшим процентом алкоголя, - апфельвайн apfelwein или за-урер мост sauerer Most.
Для ценителей специальных чайных композиций с лечебным действием есть сборы для крепкого сна, от кашля и т.п. Большой выбор подобных сборов в отделах магазинов Migros и Coop.